31-3-2021

  

經文

約4:19-26
19婦人說:「先生,我看出你是先知。20我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」21耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。22你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。23時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。24神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」25婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」26耶穌說:「這和你說話的就是他!」

默想導引
  
  當主耶穌對這婦人談及她的私生活,她立即轉變話題。這就如我們不敢向神和向自己誠實對話的逃避心態一樣。
  但是主耶穌要我們進入真的信仰裡,就是要面對面地向神以真心誠意敬拜他。「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」我們與神之間,是一份靈與靈之間的相交。坦然無懼地來到天父面前,他愛你,願意在愛中悅納你的敬拜。

    

  以心靈誠實,說:「神啊,我敬拜你!我心歸你,我願意完全屬於你!」