30-6-2021

  


經文

林後十二11-21
1弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。2你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。3人若無有,自己還以為有,就是自欺了。

經文背景

保羅向哥林多教會表白自己傳福音的態度,及怎樣以愛心向他們表達信仰。

經文淺釋
「成了愚妄人」(11節)— 指他被逼要誇口。

經文默想
  1. 哥林多教會誤會保羅甚麼?
  2. 保羅怎樣回應他們?
  3. 這些回應可以看到保羅的愛嗎?


  學習愛,其中要付出非常沉重的代價,就是被所愛的人誤會,這是一份很深的傷害。學習愛,就是敢於面對這些傷害。
  保羅面對哥林多教會的弟兄姊妹也是如此,他為了福音和他們的生命,竭盡所能的去幫助他們、建立他們,可是換來的只是他們的誤解和攻擊,可想而知,保羅寫出這一番說話,心底裡是多麼難過,但保羅仍是堅持盡心去表達他的愛。
  這一刻保羅用了最大的忍耐讓弟兄姊妹明白自己的心,也用了最大的愛去表達他內裡的感情,他坦然向他們表白自己一切所作的,並沒有向他們佔一點便宜,更沒有詭詐要控制他們的心。保羅雖然遭受這麼大的傷痛,但他並沒有放棄,盡心的愛是一種堅持到底的愛,因此甘願付出被誤會的付價。
  你有想過你對人的愛如何嗎?當遇上被所愛的人誤會時,你的反應會如何?仍會盡心愛他嗎?

我甘心因為愛的緣故被誤會嗎?