14-7-2021

  


經文

弗六10-12
10我還有末了的話;你們要靠著主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。11要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。12因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

背景

保羅勉勵信徒要在靈裡常作準備,與撒但爭戰。


經文默想
  1. 保羅怎樣描述靈裡的敵人?
  2. 撒但有甚麼權力可以控制人心?
  3. 怎樣才可以抵禦牠?


  無可否認,人生就是一個戰場,我們一生要經歷無數的戰爭:有些是可見的;有些是不可見的,就如罪惡的爭戰一樣。
  我們與罪惡爭戰,背後最大的敵人就是撒但,所以這戰爭是不容易打的,甚至會常常有失敗的可能。常言道:「知己知彼、百戰百勝」,要戰勝罪惡,就必須認識罪惡背後最大的元帥 — 撒但。
  保羅想到這場屬靈的爭戰,就想到敵人並不是普通可見的人,乃是一個肉眼看不見,卻又在世界擁有很大勢力,是管轄整個世界的撒但,世上一切的事物都可以成為牠攻擊或引誘人的工具。此外,所有人內在罪惡的性情,都在牠控制之下,因此人根本無法靠自己戰勝牠。撒但還有控制邪靈的力量,所有污鬼都聽命於牠。
  事實上,我們面對撒但是無法戰勝的,感謝神,與罪惡爭戰,乃是靠主復活的大能,因祂戰勝了掌死權的惡魔,因此,當我們倚靠祂的時候,勝利就在我們手裡。


我有沒有輕看了撒但的力量呢?