16-7-2021

  


經文

雅四8-10
8你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!9你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。10務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。

背景

作者引用箴言提醒人親近神,遠離罪惡。


經文默想
  1. 怎樣才可以親近神?
  2. 親近神對生命有甚麼重要?


  與罪惡爭戰是一場屬靈的戰爭,得勝的秘訣就是以善勝惡、以愛勝恨、以光勝暗,因此我們爭戰的策略就是謙卑親近神,與神一起面對爭戰。
  神一直渴望及等候人親近祂,神渴望與人有更深的關係,也渴望人因著親近祂,使生命有更多的改變,享受在祂裡面生命的豐富與完美。親近神也表示了遠離罪的決心,因為有罪的人心靈裡充滿各樣的污穢,是無法與神相通的,所以越是渴慕親近神的人,就越有力量與罪惡爭戰,正因這緣故,靈修生活是每一位信徒所不能缺的。
  雅各提醒信徒,親近神必須要口潔心清,先要學習在神面前降卑,為自己的罪難過,這樣,才能毫無攔阻地來到神的面前。
  多親近世界,自然就會與罪惡為伍,生命裡各樣的情慾會不斷長大,罪就會纏繞著生命至死;多親近神,就會與神同行,被神的生命所感化,以致漸漸像祂,有生命的榮美,戰勝罪惡,你怎樣抉擇呢?


我在日常生活中,所反映的是親近神多,或是親近世界多呢?