19-7-2021

  


經文

彼前五7-11

7你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。8務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。9你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。10那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。11願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!

背景

彼得勉勵受苦的信徒,要用信心抵擋撒但的攻擊及種種的苦難。

經文默想

  1. 撒但怎樣攻擊信主的人?
  2. 基督徒應如何面對這些攻擊?
  3. 基督徒面對苦難的能力從那裡來?


   在世上沒有一個人能逃避罪惡的攻擊,撒但也勤奮地每天在人心中工作,特別在末世的日子,罪惡的爭戰也不斷劇增。
   彼得在這方面的體會很深,他警告信徒要儆醒,因為撒但如同吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞喫的人。人若稍微鬆懈,撒但就會攻佔他的心。彼得深深體會撒但的工作:他三次不認主仍歷歷在目,及後他在安提阿因為害怕猶太人,而假裝與外邦人隔開,不與他們一同吃飯,被保羅當面責備(參:加二11-14)。
   彼得勸戒信徒要戰勝撒但與罪惡,就要用堅固的信心抵擋,無論我們遭遇甚麼事情,都仍相信有神的帶領及保護。神是愛,縱然有時我們根本不明白他表達愛的方式,我們仍然堅信他不會叫我們的生命陷入罪中,撕裂我們。
   信心抵禦罪惡,也是表明我們在基督裡是有盼望的,縱然我們常有軟弱,但我們仍是堅信,有一日當主再來的時候,生命就會得到完全,戰勝罪惡,成為榮耀的生命。

我是否能夠到任何的地步,都是堅決信靠神呢?