15-1-2022

  

    

經文
申六4-5

4「以色列啊,你要聽!耶和華¾¾我們神是獨一的主。5你要盡心、盡性、盡力愛耶和華--你的神。


經文背景
摩西在約但河東的曠野,向以色列重新宣讀神的律法,教導百姓。到新約的時候,主耶穌稱盡心愛神和愛人如己,就是律法的總綱。

經文淺釋
「盡心、盡性、盡力」(5節)¾¾指全人投入、委身的意思。


經文默想

  1. 神是獨一的神,甚麼東西佔據了神在我心中應有的位置?
  2. 怎樣才能做到「盡心、盡性、盡力」去愛神?
  3. 我對神的愛有保留嗎?為甚麼?

「信心的偉人所以偉大,是因為他們對主有卓越的認識。」
杜恩

   


  你未真正愛過神,除非你能用你的生命去愛神。一個真正愛神的人,先要以神為獨一的神,在他的生命中沒有別的神。今日你發現自己沒有一個強烈愛神的心,可能就是在你的心中有太多的神。每一個心中的神,都給予愛,以致你愛不到這位獨一的真神。
  若你的愛祇停留在知識的層面,而沒有愛的感情,那麼可能是因為你尚未見到神就是你生命的主宰,他的主權未能駕馭你生命的每一部份。然而,當你容讓他駕馭你的生命,成為你獨一真神的時候,雖然起初你感到很痛苦,甚至無法愛他,但若能放下自己,慢慢接受他的管教,認識他,就會發現他的偉大與奇妙。唯獨當你看見這位偉大獨一的神後,你才會傾盡你的生命去愛你的神。
  看不見神的人,不會愛神!
  看見神的人,必會傾盡生命去愛神!

我願傾盡生命愛神嗎?