19-1-2022

  

    

經文
約十四21-24
21有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。22猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」23耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。24不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。

經文背景
主耶穌在最後晚餐之後,勸勉門徒只有那些愛他又遵守他道的人,才能體驗與神同住的生命。

經文淺釋
「與他同住」(23節)--一個愛主的門徒,能靠聖靈的工作,真實體驗神的內住。


經文默想

  1. 我們怎樣才知道自己愛神有多深?
  2. 我感受到與神之間有愛的交往嗎?
  3. 我體驗神與我同住嗎?

「賜我生命的主啊!求你也賜我一顆充滿感恩的心。」
莎士比亞

   


  愛神,就要尊重神;尊重神,就要遵守他的命令!
  尊重神的,神必看重他。藐視神的,他必被輕視。凡神所吩咐的,我們皆謹慎遵行,專心倚靠他、順從他、仰望他過於任何人的靠賴,這便是尊重神!
尊重神、愛神的人,神不單衹看重他,更深愛他,樂意向他顯現,使他看見在他裡面一切的豐盛,賜他春雨秋雨,使他生命豐富,更使許多人專重他,使他得榮耀!
  藐視神和藐視他話語的人,必偏離正路,神的怒氣必向他們發作,他們必被神和人輕看,速速滅亡!
不要只在言語上說愛神,要用行動遵行他的話!那你必因此看見神!

在行為上我有否表達出對神的愛和尊重嗎?