8-3-2022
(預苦期的第一個星期)

  


經文

約6:35-37,44-48,58

35耶穌對他們說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,絕不飢餓;信我的,永不乾渴。36可是,我告訴過你們,你們已經看見我,還是不信。37凡父所賜給我的人,必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。 44若不是差我來的父吸引人,就沒有人能到我這裏來;到我這裏來的,在末日我要使他復活。45在先知書上寫著:『他們都要蒙神教導。』凡聽了父的教導而學習的,都到我這裏來。46這不是說有人看見過父,惟獨從神來的,他才看見過父。47我實實在在地告訴你們,信的人有永生。48我就是生命的糧。 58這是從天上降下來的糧,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了;吃這糧的人將永遠活著。」


默想

  天父所賜給主耶穌的人,就是每一個相信耶穌基督為救主的信徒,我們來到主那裡,我們不單只是得救,更是進入了神所牧養的天國領域之中,在其中,我們得到了從天上而來的糧,「這靈糧」對我們今世和永生都很重要。
  主耶穌一共向我們說出了七個「我是」,首先,我們可以得到生命的糧,昔日耶穌向猶太人講說的時候無人能明白,但今天,我們明白到主耶穌就是心靈的糧食,耶穌以他的說話、教訓、恩典和同在加能賜力在我們心裡,叫我們就好像吃喝糧食,得到飽足,這生命的糧在今生世上很重要,因為我們吃了靈糧就充滿能力,凡事都能面對。
  不但如此,耶穌是生命的糧,保證了每一個屬於耶穌的人都享有永生;我們所吃的並不是舊約摩西時代的「嗎哪」,它只能叫肉體存活,我們所吃的是主耶穌賜下的天糧,吃的人就與天國有份了,主賜我們擁有永生的盼望。
  主向我們保證,他總不丟棄屬他的人,所以,就讓我們經常憑著信住在主裡面,飲用他賜予我們的活水靈糧。

    

  親愛的主耶穌,你是生命的糧,我親近你時就得到滿足,因為你的話語不單單有真理,你的每一句話更是帶著能力,我感謝你,因為我在你裡面,你在我裡面,我吃了從你而來心靈的糧食,就叫我知道我是屬於你的子民了。我主我神,我感謝你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!