22-4-2022

  


經文

羅15:13
13願賜盼望的神,因你們的信把各樣的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!

默想

  盼望就是在神裡面充滿了希望,勇敢面對不可知的未來,有希望的人就不怕環境上的困難,而且能夠保持樂觀的心情,以積極的態度面對困擾,又能夠成為光明的兒女,將希望帶進人群當中。
  一切就由神開始,他是賜人盼望的神,所以,朋友,我們要在聖靈那裡領取希望充滿我們的身心靈,以信心迎接這賜福,這也是靈修中寶貴的時刻,我們望向神時心就裝載盼望,神愛我們,他是阿爸父,親愛的天父爸爸,我們的雙眼望向神就得到心靈的供應。
  盼望有如一度活水泉源,保羅告訴我們,只要憑著信心迎接聖靈賜予的盼望,心中不但有希望,更是充滿喜樂和平安,而且那是各種各樣的。聖靈為我們打開了希望的通道,這通道有如流通的管子,有喜樂和平安輸送到我們生命裡。我們的生命就有如一隻杯,如果我們的杯滿有各種各樣的喜樂平安,想想,這豈不就可以面對各式各樣的困難嗎?
  我們得到從主而來的心靈力量,也就可以成為生命天使,將希望帶進人間,尤其在這個疫情期間,心中灰暗的人很多,我們經歷了從神來的喜樂平安,也就化為鼓勵的說話,為身邊的人加油。
  我們相信主,他就是賜人盼望的神。

    

  親愛的天父,你賜予我寶貴的救恩,得以稱為你所愛的兒女,我成為了天國的子民,我要認真面對人生,到你裡面迎接希望、喜樂和平安,我主耶穌基督,我渴望與你一起進入筵席中,我們一起吃飯詳談,我願意踏上一個充滿天國意義的天國路,求主耶穌賜我充充足足的盼望,做個靈裡富足的人,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。