23-4-2022

  


經文

路22:31-34
31主又說:「西門,西門!撒但要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;32但我已經為你祈求,使你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」33彼得對他說:「主啊,我已準備好要同你坐牢,與你同死。」34耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」

默想

  主耶穌關愛每一個屬他的人,在最後晚餐中,他知道所有門徒都會受到極大的衝擊,而且驚慌得四處逃命。其中彼得的挫敗最大,他會三次不認主。所以,因此亦會跌落沮喪自責的黑暗之中。
  無論未來看似怎樣黑暗,叫人感到無助,但主耶穌知道,而且主說:「我已為你祈求!」
  主耶穌就在父神的右邊,坐在天上榮耀寶座上,為我們祈求,所以我們可以放心,困難的日子雖然不容易過,但耶穌知道了,當我們的心安定下來,主的恩典和能力就臨到,叫我們有心有力有出路,勇敢啟動人生旅程。
  主耶穌不但知道,而且為我們祈求之後,我們將會重新得力,在黑暗無助中看到光明。讓我們憑著信心,安靜在神面前,領受聖靈就在我們心中加能賜力,由裡面到外面,使我們由軟弱變成剛強,只要有信心,信主的人就可以經歷到充充足足的心靈力量。
  當眼前的世界好像要面對一場沒完沒了的仗,我們卻放好我們的心,只要心靈源源不絕充滿主賜的力量,我們就有勇氣好好面迎每一天。

    

  親愛的天父,我將未來的每一天都交託在你手中,我要緊緊倚靠你,因為活在你的同在中就是最有把握的保障,我主耶穌基督,你與我同行人生的路,你認識我的情況,你在寶座上為我祈求,我相信你,我願意勇敢起來面對那不可知的未來,神啊,我屬於你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!