25-4-2022

  


經文

書1:1-6
1耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華對摩西的助手嫩的兒子約書亞說:2「我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。3凡你們腳掌所踏之地,我都照我所應許摩西的話賜給你們了。4從曠野和這黎巴嫩,直到大河,就是幼發拉底河,赫人的全地,又到大海日落的方向,都要作你們的疆土。5你一生的日子,必無人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。6你當剛強壯膽,因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓要給他們的地。

默想

  今時今日,世界對我們的挑戰很大,反反覆覆的疫情叫人對未來失去把握,甚至影響到有主同在的基督徒。然而,也因為這原故,我們更要親近神,我們是神所愛的兒女,神與我們同在,我們就有把握,甚至為神使用我們,去憐憫有困難的人。
  世界的苦難正在考驗我們對神的信心和對人的愛心,我們與神有幾深的關係,面對逆境就有幾大的承受力,和關顧他人的心力。所以,在困難時刻我們必須常常來到施恩的寶座前,祈求神隨時隨地加能賜力,幫助我們。
  約書亞當時不但要面對四周強敵的威嚇,而且更要主動出擊,帶領以色列人取得應許之地,他信靠神有幾多,能力就有幾多。他的處境正好鼓勵我們面對今日的挑戰,因為我們有神與我們同在,神必不撇下我們,也不丟棄我們。
  讓我們留出更多空間來親近天父,就好像一個小孩子被父親拖著手,一同行過荊棘滿途的崎嶇山路,有神拖著小手,我們就能夠撐得住。主必不撇下我們,也不丟棄我們。當我們憑著信心與主同行,任何風浪來到也有平安,來吧,禱告中迎接主的活水靈糧,體會聖靈賜予力量,使心靈得力量。
  有神就撐得住,我們學像約書亞,成為神使用的勇士,我們有主就必定站立得穩;我們是神所愛的兒女,是神所使用的器皿,我們靠主看遠一點,看深一點,在這艱難的日子活出有神同在的盼望。


    

  親愛的天父爸爸,你與我同在就是最有力量的保證,我的心歸向你,我的眼目要望向你,我的手要緊緊拖著你,我就撐得住,天父啊,我感謝你,我知道現今的日子並不容易過,我願意常常活在你的同在裡,我心安穩也就可以幫助身邊的人,神啊,我感謝你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!