27-4-2022

  


經文

羅15:1-6

1我們堅強的人應該分擔不堅強的人的軟弱,不求自己的喜悅。2我們各人務必要讓鄰人喜悅,使他得益處,得造就。3因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你的人的辱罵都落在我身上。」4從前所寫的聖經都是為教導我們寫的,要使我們藉著忍耐和因聖經所生的安慰,得著盼望。5但願賜忍耐和安慰的神使你們彼此同心,效法基督耶穌,6為使你們同心同聲榮耀我們主耶穌基督的父神!

默想

  忍耐是很特別的屬靈恩賜,每一個愛主的人,也從神的大愛中迎接這份屬天禮物,學習到忍耐使我們溫柔安穩,由心裡盛載身邊的人,早期教會的信徒活在困難重重之中,不過那又如何?有愛有耐性,他們與主之間的關係堅固有力,所以不單不怕困難,堅強有力,而且活得喜樂,有從神而來的希望和平安。
  神是那位賜忍耐和安慰給我們的神,我們願意學習忍耐的功課,也就經歷到神參與我的人生,讓我的生命在各種經歷中得以塑造為更加成熟的生命,足以應付惡劣的環境,也足以面對各樣複雜的人事問題,同時更足以承受各種壓力而保持內心仁愛正直。
  試想想,今天若在我們身邊有許多靈命成熟的人,常常鼓勵和照顧他人,是不是叫大家都感到安心有力?大家豈不是都充滿盼望?
  有了主的愛和忍耐,整個教會的弟兄姊妹也就更加同心和合一,主耶穌就是這樣期待我們成長,他自己在世的日子承受苦難,以恆久忍耐又滿有恩慈的心,帶給世界光明和希望,今天,主就住在我們心裡,引導帶領我們生命成長,讓我們經歷神話語帶來給我們的安慰,有神就有力量,我們也能長大成熟到彼此相助,安慰那些遇上信心考驗的人。


    

  親愛的主耶穌,你不求自己的益處,處處憐憫世人,我感謝讚美你,你不單擁有至高的大權柄,你更是愛我的主,所以我放心信靠你,我把我的生命交託給你,親愛的天父,我讚美你,你是賜人忍耐與盼望的神,你的同在充滿恩典,你的榮耀高過諸天,我讚美你,禱告奉主耶穌的聖名,阿們。