6-12-2022

  


經文
林前二1-5
1弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。2因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。3我在你們那裡,又軟弱,又懼怕又甚戰競。4我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,5叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

經文默想
為甚麼保羅到歌林多人中間,定意只講耶穌?

「基督徒事奉主是生活,不是工作;基督徒事奉主是權利,不是義務;基督徒事奉主是領受,不是負擔。」
劉傳章


 保羅能夠攪亂天下,使無數人歸向神,並不是偶然的,除了他在神面前有清晰的異象外,另一方面也在於他內在生命中的力量,這力量是來自他所執持的信念。
 「不知道別的」是保羅在傳揚福音時,所執持的一種信念,這信念就是認定耶穌是人類惟一的出路,十字架的信息是人類惟一的福音。按著保羅的學識,他所知道的實在很多,論到希臘的思想,他亦可以與歌林多人對談,但他定意禁制自己,完全把人的知識放下,只持定「不知道別的」的信念,免得人的信不是建基於神的道。
 再者,保羅傳福音的時候,就憑著這信念,只講耶穌並他釘十字架,他沒有遷就人,講一些人喜歡聽的道理,縱然人認為他所講的是愚拙,但神卻用這愚拙的道理,不斷扭轉無數的生命,使信的人得著永生,進入天國。
 可惜今日很多基督徒懼怕人拒絕福音,所以只講那些人們喜歡聽的,卻沒有了保羅的信念:「不知道別的,只知道耶穌,並他釘十字架」。在你的生命裡,有這內在的信念嗎?

我向人傳福音時,是否能只講耶穌呢?