22-12-2022

  


經文
徒二十22-24
22現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆綁),不知道在那裡要遇見甚麼事;23但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。24我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。

經文默想
為甚麼保羅能夠做到「不以性命為念呢」?

「我們有整個永恆去慶祝勝利,卻只有日落前的短短一小時去贏取這勝利。」
莫法特


 「留得青山在,那怕沒柴燒」,是很多人明哲保身的名言。福音工作也沒有例外,很多人都是以保全性命為大前題,甚麼事情都可以慢慢來。
 可是,保羅卻與眾人不同,他要求自己「不以性命為念」的為神工作。事實上,有兩個很重要的原因,使保羅心裡迫切,甚至有性命危險,也要往前行:
  一、是他看神的異象大於他的性命。他認為地上的肉身存在的目的,是為要成就神永遠的計劃及異象,若為了保全性命而放下異象,那麼生命還有甚麼意義與價值呢?
 二、是保羅認為時機比一切更重要,他要抓緊每一個重要的時機,引領人歸向基督,若失去了這時機,就算再長的生命也沒有意義,所以保羅不容許自己自保性命而放下異象。
 今日有無數的基督徒都認為要先有好的事業基礎、好的名聲,甚至有了外國護照的保障,才是為福音工作的時候。不過,肯定這樣的生命是永遠不能成就異象,也無法攪亂天下的。

我是否為自己的性命打算,多於為神的福音工作呢?