14-1-2024

  


經文

腓立比書 1:8-11

8我以基督耶穌的心腸切切想念你們眾人,這是神可以為我作證的。9我所禱告的就是:要你們的愛心,在知識和各樣見識上,不斷增長,10使你們能分辨是非,在基督的日子作真誠無可指責的人,11更靠著耶穌基督結滿仁義的果子,歸榮耀稱讚給神。

靈修

   「我以基督耶穌的心腸切切想念你們眾人……」保羅與主的心緊緊相連,他的心靈達到很深的與主同在,所說所想所禱告的事,乃是與主同心的事。
   保羅在主耶穌那長闊高深的大愛中,就活出這份真誠,由外在的言語行為到裡面的感情,直達內在的靈魂深處。保羅明白這是何等美好的關係,所以也這樣鼓勵信徒成長。
   因耶穌我們的生命由黑暗進入光明時,成為一個裡外通透的人,「在基督的日子作真誠無可指責的人……」,這情況就好像這個平凡愚昧的我,原本毫不起眼,因神的呼喚而甦醒過來,成了一個精彩的我,這個特別的我又真的是我。一切都因為神,因為聖靈所塑造的生命開展了,那原本在我裡面,沒有人懂得欣賞的優美潛質,都發芽生長出來了。
   接納,直到主的形像,就在我們身心靈中呈現出來,叫人在我們的謙讓生命中遇見基督。
   這美善生命就是從被主接納中開展出來,逐步成長;神在我們裡面工作,使我們生命精彩。其實屬基督的生命因神而煥發馨香,已遠遠超越言語所能描述的了。神是「我是」的那一位,有了他,觸摸了他,或者說正確一點,他觸摸了我我就真真正正成了我,因「他是」,我也找到我「是」了。


   

   神啊,我讚美你,我的生命被你拯救了,同時也就開始被你更新了,我願意一步步成長,以真誠的心親近你,而且敏銳聖靈的帶領,凡事與主同心。
   願聖靈以神的愛澆灌在我心中,引導我學習屬靈的事,使我在人生中遇上的人和事,都叫我更明白生命中的智慧,而且在不同的挑戰中學習忍耐,主耶穌你怎樣愛我,就求主賜我心中豐盛的力量,去愛世上的人。
   親愛的天父,你的屬天世界向我打開,我就觸摸到真正的美善人生,我讚美你,我感謝你。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!