16-1-2024

  


經文

加拉太書5:22-26

22聖靈的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、23溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。24凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體與肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。25我們若靠著聖靈而活,也要靠著聖靈行事。26不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。

靈修

   這是個功能化的時代,往往促使我們去學那「盡在我掌握中」的方法,然後信方法多於心靈自然生長的人神「關係」。
   於是,我們往往用了很多心力去尋找「生命更新」的進路,學習靈修方式,修讀靈修操練的課程,跟隨不同的靈修師父,時不時到那滿有靈氣的安靜靈修中心退修……
   其實,這道離我們不遠,結出聖靈果子,只須活在聖靈裡:若靠著聖靈而活,也要靠著聖靈行事……
   然而,為甚麼有些人很快就進入了,生命自然而然更新了,卻又有許多人總是不知錯過了甚麼,好像總不得要領。
   朋友,「屬於主耶穌」才是啟動這個工程的關鍵。來,安靜默想,放輕一切「方法」,由心發出:「主耶穌,我屬於你!」
   無須掌控甚麼,來吧,只須歸回主前,我主我父,我屬於你!」
   看看自己,看看天父,歸家是在我們裡面直達靈魂的渴望,那是「天父渴望你,你渴望天父」的一份歸屬之愛,這愛在未曾創造世界之先已經存在,又將會存留到永永遠遠,我們所信的耶穌基督,就是成就這歸回天家大恩典的主。
   禱告,活在主裡面,主耶穌如今坐神寶座的右邊為你祈求,靜待你歸家!


   

   親愛的主耶穌和一直以慈愛愛我天父,我是屬於你的,我願意由心裡學習去愛你,真心真意追求認識你,遵守你的道。
   神啊,我知道你所要的是真誠信你愛你的心,而且離棄心中的罪惡,放下那些引誘我的財富名利,我願意學習愛神你勝於一切的事物,願聖靈一直看顧引導我。
禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!