19-1-2024

  


經文

約翰福音12:23-26

23耶穌回答他門說:「人子得榮耀的時候到了。24我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。25愛惜自己生命的,就喪失生命;那恨惡自己在這世上的性命的,要保全性命到永生。26若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在哪裡;若有人服事我,我父必尊重他。」

靈修

  朋友,在基督裡面,愛的奧妙是捨去才擁有,放下才獲得,付出才得著。而且,為主「捨去、放下與付出」,將得到神豐富的賜福、供應與獎賞,所以默想完上一篇的信息,再行前一步,就是要認真交出自己的生命,經歷重生了。
   只不過,學習麥子死了這比喻並不容易做,許多人往往就寧願做一粒「堅持不死」的麥子,也不願試一試到主那裡嘗受「犧牲」。
   犧牲才可擁有,而且是為主而作的犧牲才算,我們為主可以寬恕仇敵嗎?為主可以離棄罪惡嗎?為主可以待人恩慈良善嗎?為主可以溫柔謙卑尊重他人嗎?為主可以不去仇富欺貧嗎?為主可以先求神的國和義嗎?
   想想歸家之愛,若我們渴望「如珠如寶」般回家被疼愛,就要先放下自我,先如珠如寶地去愛人……可能我們內心會說:「我連愛自己也困難,怎去愛人?我裡面甚麼都缺,我怎可以?」必須先付出,才會有收獲,即使你以為自己心靈貧窮得甚麼也沒有。
   就是如此,明白了嗎?我們不夠錢起樓,不夠兵打仗,不夠心力愛人,一粒麥子堅持不向主降服,永遠只是一粒,無法真正活出精彩的生命!
   朋友,放心交上,為主耶穌交上自己,全心為主而活的人,就真正歸家,也自然可以源源不絕得著力量,凡事都能做!


   

   主耶穌,要去愛人實在很難,甚至對人和對世界少一點批評也很難,去接納那些罪人就更加非常難了,主耶穌,求你幫助我體會你的大愛,好像一粒麥子置於死地而後生,將自己的感受和看法放低,釘死在十字架上,好像你的生命面迎這個世界。
   我主我神,求你改變我,使我更深與你同行,更深學習你的愛,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!