28-1-2024

  


經文

腓立比書3:12-16

12這不是說我已經得著了,已經完全了;而是竭力追求,或許可以得著基督耶穌所要我得著的。13弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。15所以,我們中間凡是成熟的人,總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也會把這些事指示你們。16然而,我們達到甚麼地步,就當照這個地步行。

靈修

   朋友,全力以赴對準主的決心,引領我們的生命有一個清晰的方向,「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞……」
   人生,當我有心有力,一切也看得清晰無比。看到的人情世事都通透了,而且是用主所潔淨的心去看;看到那寶貴的、重要的和祝福生命的事,甚至人心深處所隱藏的需要都看到。我心看到美善恩慈,知道我在那些事情要盡力做好。
   我們是主使用的器皿,以生命之杯裝載活水,直奔標竿。
   生命之杯,必須好好用活水裝滿它,又好好運用,許多人往往把這寶貴的心力放錯了地方。試回想下,多少想做的事最後放棄了,又有幾多因循無聊的事,白白消磨了自己的光陰。若當初心力放在適當的事上,今天就不用懊惱了!
   神是我們生命的目標,若我們選擇了神,就必須認定,真真正正的好東西在神裡面!看一看昔日,主耶穌孑然一身,卻四處叫人得生命;身無分文,卻可叫五千人吃飽;他走上十字架之路,卻帶給我們永生!主耶穌所做的事,盡都充滿意義,榮耀天父!
   但願天國的希望充滿你心間,促使你行動起來,因那天國的喜悅直通往永恆!


   

   神啊,我讚美你,因為在你裡面有天國的喜悅。
   神啊,你的愛一直對我不離不棄,所以我可以勇敢向著標竿直跑;主啊,你住在我心裡,你與我一起呼吸,你在我身邊與我同行,無論今天的情況如何,我知道放在未來的目標就是與主你一起,主啊,我感謝你!
   神啊,因為今天的世代困難險惡,主耶穌,你聆聽我,你活在我身邊,你體驗到許多人的困苦與冤屈,我要住在你裡面,以憐憫、恩慈、謙卑、溫柔和忍耐,承受著這個世界,朝向以你為終點的未來,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!