7-4-2020(聖週的星期二)

  

經文

約12:27-36

27「我現在心裡憂愁,我說甚麼才好呢?說『父啊,救我脫離這時候』嗎?但我正是為這時候來的。28父啊,願你榮耀你的名!」於是有聲音從天上來,說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」29站在旁邊的眾人聽見,就說:「打雷了。」另有的說:「有天使對他說話。」30耶穌回答說:「這聲音不是為我,而是為你們來的。31現在正是這世界受審判的時候;現在這世界的統治者要被趕出去。32我從地上被舉起來的時候,我要吸引萬人來歸我。」33耶穌這話是指自己將要怎樣死說的。34眾人就回答他:「我們聽見律法書上說,基督是永存的;你怎麼說,人子必須被舉起來呢?這人子是誰呢?」35耶穌對他們說:「光在你們中間為時不多了,應該趁著有光的時候行走,免得黑暗臨到你們;那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。36你們趁著有光,要信從這光,使你們成為光明之子。」

默想

   主耶穌到世上來要完成神的使命,以他的死吸引萬人歸向主,讓榮耀歸給神。主耶穌是真光,信從這光的人就成為光明之子。
   我們迎接真光進入生命裡,憑信連上那位賜人永生的主,既然心中有光,讓我們肯定靠主安穩,活出盼望。
   行走天國的道路需要信心,尤其在前路茫茫的今天,所有國家、地區、城巿與鄉村的人都需要希望,我們住在主裡面,就可以在黑暗的日子讓真光出現,我們的信心也就使別人有信心,我們因著主有希望也可以使人有希望,主的光在我們裡面照出來,使我們以親善的生命影響生命;放心,聖靈在心中加能賜力,我們就在基督裡坦然無懼了。
   今天是一個充滿了末世景象的時代,我們立志要做光明之子,也是立志靈性復興,聖靈在世界各個角落正在預備一班清心愛主的子民,愛我們的鄰舍,這一代的人所面對的挑戰絶不簡單,有了耶穌就有生命的光,我們要成為光明之子,在黑暗的世代中傳揚主的救恩。


    

   我主耶穌,我讚美你,因為你就是世上的光,主耶穌啊,我呈上我的生命給你,願你心意進到我們裡面,讓眾人看見讓人得救的真光,求主賜給我們懷著憐憫生命的心腸,進入世間,以美善的生命祝福生命,保守我們,多結善良的好果子,成就討你喜悅的事。願神你在我們教會中得榮耀。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!