9-4-2020(聖週的星期四)

  


經文

約18:1-14

1耶穌說了這些話,就同門徒出去,過了汲淪溪。在那裡有一個園子,他和門徒進去了。2出賣耶穌的猶大也知道那地方,因為耶穌和門徒屢次在那裡聚集。3猶大領了一隊兵,以及祭司長和法利賽人的聖殿警衛,拿著燈籠、火把和兵器來到園裡。4耶穌知道將要臨到自己的一切事,就出來對他們說:「你們找誰?」5他們回答他:「拿撒勒人耶穌。」耶穌對他們說:「我就是。」出賣他的猶大也同他們站在一起。6耶穌一對他們說「我就是」,他們就退後,倒在地上。7他又問他們:「你們找誰?」他們說:「拿撒勒人耶穌。」8耶穌回答:「我已經告訴你們,我就是。你們若找的是我,就讓這些人走吧。」9這要應驗耶穌說過的話:「你所賜給我的人,我一個也不失落。」10西門‧彼得帶著一把刀,就拔出來,把大祭司的僕人砍了一刀,削掉了他的右耳,那僕人名叫馬勒古。11於是耶穌對彼得說:「收刀入鞘吧!我父給我的杯,我豈可不喝呢?」12那隊兵、千夫長和猶太人的警衛拿住耶穌,把他捆綁了,13先帶到亞那面前,因為他是那年的大祭司該亞法的岳父。14這該亞法就是從前向猶太人忠告說「一個人替百姓死是有利的」那個人。

默想

   神愛世上的人,為了愛我們甚至差他的獨生子來到世間,為要完成極其寶貴的十架救贖,讓所有相信的人能夠走上永生之路。
   為了天父的旨意,也為了全人類,耶穌基督預備好了,他願意踏上十架之路,父賜他的杯豈可不喝呢?主耶穌甘心情願被人捉拿,因為這是必須喝的杯。反而來捉拿他的大隊人馬,看到耶穌坦然任由他們捆綁嚇了一跳,因為耶穌預備好了,他沒有逃避喝這苦杯。
   每一個人的生命也是一隻杯,這杯在主手中就可以成就美好的使命,今天,主耶穌教導我們怎樣去看人生的杯,天父滿有慈愛,他的心意是將人帶進永生的天國,我們甘心情願來到天父面前,也可以喝到天國使命的杯。
   放心,最苦的杯耶穌已經喝了,我們在天父領受的杯就是充滿恩典的人生之杯,凡願意呈上自己成為器皿的人必蒙主使用,而且不枉此生。


    

   親愛主耶穌,我感謝你,你的信實直到永永遠遠,你全心全意接受這苦杯成就救恩,你的愛叫我為你甘心順服,你堅持喝這杯使我也願意學習像你,我願意領受天父給我的人生之杯,神啊,你的心意充滿了愛,我讚美你,願你的國降臨,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!