11-4-2020(受難節翌日)

  


經文

約31:31-42

31因為這日是預備日,又因為那安息日是個大日子,猶太人就來求彼拉多叫人打斷他們的腿,把他們搬走,免得屍首在安息日留在十字架上。32於是士兵來,把第一個人的腿,和與耶穌同釘的另一個人的腿,都打斷了。33當他們來到耶穌那裡,見他已經死了,就沒有打斷他的腿。34然而有一個士兵拿槍扎他的肋旁,立刻有血和水流出來。35看見這事的人作了見證—他的見證是真的,他知道自己所說的是真的—好讓你們也信。36這些事發生,為要應驗經上的話:「他的骨頭一根也不可折斷。」37另有經文也說:「他們要仰望自己所扎的人。」38這些事以後,亞利馬太的約瑟來求彼拉多,要把耶穌的身體領去。他是耶穌的門徒,只因怕猶太人,就暗地裡作門徒。彼拉多准許了,他就把耶穌的身體領走。39尼哥德慕也來了,就是先前夜裡去見耶穌的那位,他帶著約一百斤的沒藥和沉香。40他們照猶太人喪葬的規矩,用細麻布加上香料,把耶穌的身體裹好了。41在耶穌釘十字架的地方有一個園子,園子裡有一座新墓穴,是從來沒有葬過人的。42因為那天是猶太人的預備日,而那墳墓又在附近,他們就把耶穌安放在那裡。

默想

   耶穌基督被釘十架,死了埋葬了,今天是星期六,也是神所設立的安息日,就是這樣在這一天主進入安息,也代表了耶穌基督正式經歷死亡進入陰間,主耶穌徹徹底底交出了生命成為贖價,叫我們所欠的債的完全一筆勾銷。
   耶穌基督給我們這麼大的恩典,就讓我們甘心踏上天國的旅程,使人甘心的就是神的愛,朋友,聖經上說:「若有人愛主,這人乃是神所知道的。」當神向我們顯明他的愛,這愛對那肯回應神的人,就是一股強大的推動力,交上今生為主的恩情,豁出自己的生命。
   這是記念主為我們付出生命的安息日,我們可以以安靜默想記念主的愛,同時以愛回應神。安息等候的時刻,我們尊主為大,調校好由靈魂深處發出的禱告,相信主、愛慕主和盼望主,甘心情願踏上那不容易的天國道路,追隨基督的腳蹤。


    

   親愛的天父,我感謝你,你賜下獨生愛子為我捨身,我願意以愛回應你,求你讓我在耶穌的大愛中甦醒,讓我生命的每個部份以至每個細胞都吸收神的恩典、仁愛和憐憫生命的心,親愛主耶穌,你拯救我,賜我擁有天國子民的身份,我感謝你,我主耶穌啊,我相信你會帶領我走人生的道路,你是我的好牧者;我是屬於你的,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!