22-2-2021(預苦期的第一個星期)

  


經文

路3:21-23

21眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗。他正禱告的時候,天開了,22聖靈降在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜愛你。」23耶穌開始傳道,年紀約有三十歲。

約15:9-10

9我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。10你們若遵守我的命令,就會常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。


默想

  天父喜愛耶穌,向他說:「你是我的愛子,我喜悅你。」這是多麼寶貴的一刻,天開了,聖靈降臨在耶穌身上,與耶穌合而為一,天父的聲音此時出現,在愛中與主合一。就在愛中,天國要向世人展開。
  耶穌基督來到世間,為要成就神為全人類預備的救贖大計,然而,基督受苦,卻不是個苦主,他並非在神眼中一個被利用的工具,神並非無情的神!聖父聖子聖靈在創世以先就原為一,他們為了愛世人,才為世人成就救恩。
  我們每一個歸信主耶穌的人,同樣得到天父的喜愛,在永生的國度中與神同在,主耶穌說:「我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。」所以,讓我們憑著信心活在主的愛裡。
  耶穌基督受洗,也就是踏進十架道路的第一步,我們要明白,這一步是三一真神向世人啟示出關係親密的奇妙時刻,主耶穌的經歷如何,所有屬他的人所經歷的愛也如何。
所以,朋友,你和我都是神所喜愛的兒女,雖然活在現今世上有許多苦難,但是放眼未來,我們仍然充滿把握,因為我們親密地與神同在,在愛中就可以勝過一切挑戰。

    

  神啊,在你裡面就有愛,因為你喜愛耶穌,你的獨生子,我就有盼望要活在你的愛裡,叫我心靈充滿信心和喜悅。親愛的聖父、聖子和聖靈,我願意親近你和愛你,主啊我頌讚你,你所賜的杯,我願意去喝,因為你的命令並不難遵守,你的道路並不難行,我深信靠著你必能直奔標竿,我願意飲你賜我的杯,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!