26-2-2021(預苦期的第一個星期)

  


經文

可1:16-20

16耶穌沿著加利利的海邊走,看見西門和西門的弟弟安得烈在海上撒網;他們本是打魚的。17耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」18他們立刻捨了網,跟從他。19耶穌稍往前走,又見西庇太的兒子雅各和他弟弟約翰在船上補網。20耶穌隨即呼召他們,他們就把父親西庇太和雇工留在船上,跟從了耶穌。

默想

  耶穌出來傳道,宣揚天國近了,他呼召了這四名門徒,他們就辭別了家人,開始了全新的人生路。
  我們細心思想,為了耶穌的一句話:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」門徒就轉行了,這並不是簡單的事,他們付出了極大的勇氣,離開了自己的家和慣常工作,去做毫無把握的事。
  而且這個時候的彼得和其他人,應該還未明白甚麼叫「得人如得魚」的意思,總之,他們選擇了耶穌,就開始了全新的生活。
  事實上到了幾年後,耶穌成就了救恩,十二使徒在聖靈帶領下成立了翻天覆地的基督教會,主的呼召才進一步顯明出來;但是,若他們一開始就不聽耶穌的話,仍然眷戀出海打漁的穩定生活,就無法經歷如此豐盛的精彩人生。
  今天,這個蒙召的故事,繼續在我們當中發生著,我們願意看重天國,就得著天國,主耶穌樂意引導我們一生的路程,大至轉工,小至改變一個心意,每一個願意聆聽主聲音的信徒,就與天國有份。

    

  主耶穌,我感謝你,因為當我每天親近你,我的心就平靜安穩,我明白活在世間有很多名利引誘,我要忠心選擇天國的事,重視榮耀神的生命事工,才可以放下財富與娛樂,以神的心意為念;天父啊,願你的感動常在我心中出現,好讓我的一生能夠結出美好的果子,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。