27-2-2021(預苦期的第一個星期)

  


經文

林後4:4-7

4這些不信的人被這世界的神明弄瞎了心眼,使他們看不見基督榮耀的福音。基督本是神的像。5我們不是傳自己,而是傳耶穌基督為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。6那吩咐光從黑暗裏照出來的神已經照在我們心裏,使我們知道神榮耀的光顯在耶穌基督的臉上。7我們有這寶貝放在瓦器裏,為要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。

默想

  看見光原來並不簡單,因為許多人已被弄瞎了心眼,於是看不到耶穌,也看不到屬乎神的事情。
  聖經中說的光,特別是指照在心靈世界裡的光,心中看到光的人就看到主耶穌。因為光不是平時看到的白光,暗也不是平時看到黑暗的暗;心靈世界必須透過「另一種光」才能照出真面貌來。所以,若有人在基督裡,必須學習用另眼相看,因為天國必須擁有「另類眼睛」才能看得到的;同樣,若想進入到世界裡也能看見神,也是要有心靈的眼光才看到明明可見的天國。
  主耶穌是我們生命中的寶貝,有了主,就有基督的良善和忍耐,在這個爭名奪利的黑暗世界中活出生命的光,所以,當我們憑信心高舉基督的名,就屬於神的奇妙事情發生,叫人願意重視神的心意,就是要把恩慈、憐憫與和平帶進世間。
  求主光照我們,使我們在紛亂的世界中能夠看到賜人希望的主。

    

  神啊,我願意擁有全新的眼光,看到在這個黑暗紛亂的世代中,有你的同在和恩典,主耶穌,你是我生命的主,無論是面對疫情的威脅,還是不可知的未來,我全心親近你,有耶穌你住在我裏面,我看得到你要我看到的希望與平安;而且靠著你可以安慰我身邊的人,因為你是世界的光,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。