3-3-2021(預苦期的第二個星期)

  


經文

太5:8

8清心的人有福了!因為他們必得見神。


默想

  清心的人必得見神,這是人人都很想要的祝福,但是想深一層,我們往往害怕見神,於是不想清心。
  當我們認真看清自己的真面目,就有許多不安與指控,面對那些內心的罪惡自然是一步一驚心;雖然如此,但讓我們放膽打開生命,神是愛我們的,別怕來到他面前,只要有一顆渴慕神的心,我們就能夠勇敢前行。
  預苦期中,我們一次又一次思想悔改的信息,因為神以溫柔的大慈愛目光,正在等候我們歸向主。
  主耶穌來到世間,是來尋找罪人,我們要勇敢面對一切內心的指控,要信得過無論如何主耶穌的十架大能,可以在我們黑暗污穢的內心中進行潔淨的大工程,無論有任何害怕,只要望向主也就放心前行了。
  無疑,我們裡面亂七八糟,這世界的各種引誘和聲音控制著我們,面對內心時,我們會發現各式各樣的東西放錯了、破壞了、污穢了;但是,如今在真心誠意主的愛裡面,人的心注視著神,就與主相通;神的恩典臨到我們的心靈中,主的大愛,叫我們甘心對生命認真,要悔的悔,要改的改,要歸正的歸正,要放好的放好……然後,生命不單變成了清澈的小湖,內中更有活水泉源湧流,與主同行的人心就清了!

    

  親愛的天父,我渴望見你,我明白與你相遇,我內心的黑暗與不潔就會呈現出現,同時,我願意洗心革面,不再被世上的邪情私慾控制,我要學習清潔內心的功課,因為我知道你愛我,我也願意學習去愛你,靠著主我必定能塑造出美善的生命,主啊,我願意能夠更加貼近你,享受你同在的甘甜,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!