7-3-2021(預苦期的第三個主日)

  


經文

約10:7-10

7所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。8凡在我以前來的都是賊,是強盜;羊沒有聽從他們。9我就是門,凡從我進來的,必得安全,並且可進出,找到草吃。10盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛。」


默想

  天國的門很重要,打開門進入去,就能夠來到天國,耶穌基督就是領人來到神那裡去的門,而且天上地下,就只有這門,可以進入天家,得享永生。
  能進入天國是何等重要的事,今天有很多人冒了主的名來,要迷惑和殺害主的羊,從他們的那種喜愛破壞生命的行為就可以認出他們來。耶穌說:「我就是門,凡從我進來的,必得安全,並且可進出,找到草吃。」他更說:「我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛。」
  甚麼叫做豐盛,那是要住在天國的家中漸漸成長,才明白到屬主生命的美善;而在耶穌基督裡面的羊就可以找到真正的家,我們今天是預苦期的第三個主日,若我們進深一步認定主耶穌,我們的心肯定主就是那唯一的門,就會清晰一點看到屬神的世界,隨之而來,我們就會更加認真在屬主的草場上吃草;不但如此,就因為我們全心全意地屬於主,我們的心就更清純專一,我們的禱告、讀經和默想,就有如進入聖殿裡的至聖所,越來越得到從神來的餵養,每認定主深一分,生命越可以進深一層得享豐盛。

    

  親愛的主耶穌,我感謝你,你是那唯一的門,我要透過你進到父神那裡去,我相信在你的草場上我得到最好的生命餵養;親愛的主耶穌,我是完全屬於你的,得著你就得著平安,有你同在就不怕盜賊,我相信在你裡面,生命會越來越豐盛,神啊,我讚美你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!