8-3-2021(預苦期的第三個星期)

  


經文

約10:1-5

1「我實實在在地告訴你們,那不從門進羊圈,倒從別處爬進去的,就是賊,就是強盜。2那從門進去的才是羊的牧人。3看門的給他開門,羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。4當他把自己的羊都放出來,就走在前面,羊也跟著他,因為牠們認得他的聲音。5羊絕不跟陌生人,反而會逃走,因為不認得陌生人的聲音。」


默想

  主耶穌應許我們,我們是屬主的羊,自然就認得主的聲音,而且,主還教導我們,羊聽到陌生人的聲音就會避開,這告訴我們,一把是熟悉的聲音,一把是陌生的聲音,只要用心聆聽,一聽就知道。
  主耶穌按著我們的名字叫我們,我們的心只要像小孩子般純淨,自然就感受到那一份熟悉的親切感。所以,讓我們立志,要培養出住在主裡面的美好關係,愛主更深;所以,讀經時,用心感受主的美善心意,禱告時,進到天父面前渴慕親近,耳朵就變得靈敏。同時,人生旅程中,我們所遭遇的每一種挑戰,也來到主面前傾訴、交託和祈求,聆聽主向我們說話,久而久之,這一份熟悉感,自然而然就培養出來了。
  聖靈在我們心裡要叫我們聽到耶穌的話,而且牧羊人與小羊之間是充滿深厚感情的,我是主的羊,主是我的好牧人,一直到見主面的日子,這份關係就可以成為走在天國正路上的保證,因為我的心,常常聆聽到主的聲音。

    

  我主我神,我感謝你,因為屬於你是極其美好的福份,主啊,我的眼睛專注在你身上,我的耳朵認真聆聽你的聲音,我相信你是好牧人,你是充滿恩典的主,我願意跟隨你,我相信我的人生是活在你的慈愛裡,我恭敬將我和我所關心的人交託在你手中,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。