12-3-2021(預苦期的第三個星期)

  


經文

啟3:14-22

14「你要寫信給老底嘉教會的使者,說:『那位阿們、誠信真實的見證者、神創造的根源這樣說:15我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。16既然你如溫水,也不冷也不熱,我要從我口中把你吐出去。17你說:我是富足的,已經發了財,一樣都不缺,卻不知道你是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。18我勸你向我買從火中鍛鍊出來的金子,使你富足;又買白衣穿上,使你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥抹你的眼睛,使你能看見。19凡我所疼愛的,我就責備管教。所以,你要發熱心,也要悔改。20看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音而開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一起吃飯。21得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。22凡有耳朵的都應當聽聖靈向眾教會所說的話。』」

默想

  愛,是渴望相聯的!這封給老底嘉教會的信向我們顯明了主何等愛我們,他介懷我們對他敷敷衍衍、若即若離!
  主疼愛你和我,渴望我們將心的焦點再次放回在他身上;事實上,遠離主的人也正在浪費人生。
  可惜,老底嘉教會的人,心高氣慠,自以為是;自以為富足,怎知是非常貧窮缺乏;自以為穿著了華麗衣服,怎知是光著身子;自以為活得美滿幸福,怎知內心世界可憐困苦;自以為看通世界,怎知是瞎眼無知的;直到真正經歷主耶穌,向主「買」了金子、白衣和眼藥,才正式由貧窮轉為富足。
  這一切轉變,由生命筵席開始,朋友,主耶穌邀請你,他與你,你與他,一同吃飯;謙卑而充滿大能的耶穌,等候我們悔改,打開心門,甘心受教;好讓他的愛可以進到我們裡面與我們親密地相聯;然後生命更新的工程就展開了,我們經歷到火中鍛鍊,成為精金;在主耶穌裡由羞恥赤身,穿上白袍;而且得著了主所賜的眼藥,瞎眼得以醫治。更美的祝福還在後頭,就是得勝以後,能與主一起坐在寶座上。

    

  親愛的天父,你賜予我寶貴的生命,更叫我可以因信稱義,得以進入天國,所以我要認真面對人生,認真回應主耶穌的愛,我主耶穌基督,我渴望與你一起進入筵席中,我們一起吃飯詳談,我願意建立一個充滿天國意義的人生,求主耶穌你賜我金子、白衣和眼藥,做個真正靈裡富足的人,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。