17-3-2021(預苦期的第四個星期)

  


經文

彼前1:22-25

22既然你們因順從真理而潔淨了自己的心靈,能真誠愛弟兄,就該以清潔的心彼此切實相愛。23你們蒙了重生,不是由於會朽壞的種子,而是由於不會朽壞的種子,是藉著神永活常存的道。24因為「凡血肉之軀的盡都如草,他的一切榮美像草上的花;草必枯乾,花必凋謝,25惟有主的道永遠常存。」這話就是傳給你們的福音。

默想

  彼得告訴我們,藉著神永活常存的道,我們蒙了重生,所以要好好發展重生帶來的全新生命,讓我們靠著主耶穌,活出新生活、新眼光、新觀感、新態度和彼此相愛的新關係。
  願意認認真真學像天父的人,也就在心中體會到足以溶化生命的大愛,這愛不單單潔淨了人的生命,也賜予生命擁有全新的屬天性情,那是神的生命特色,神就是愛,屬於神的人既蒙主耶穌的十架大恩成為新造的人,他的生命已有全新的開始,也就是說,他能夠以真誠的心去愛世上的人了。
  因愛主而來的真,並不等同因任性而來的真,主耶穌使我們的生命更真,於是我們可以去愛,愛中與人真誠相交;然而,那些自以為活得真但是卻隨便憎恨別人和隨便對人批評咒罵,這樣的行為並非真,只是任性地做自己,他們的心其實未蒙潔淨,也沒有顯露出真正的重生。
  主耶穌所要求的天國子民,要為他人多走一步,使生命得以成長。主耶穌所渴望的教會群體,是共融和諧,彼此相愛的群體,我們合而為一正如主與父之間合而為一,當我們願意活出彼此相愛的生活,眾人就認出我們是屬於主的門徒了。

    

  我主我神,我感謝你,當我來到你那裡,我原來可以變得這麼清潔和真心,而且,在你裡面的全新生命,原來可以進入更親善的人際關係中,我主我神,我願意歸向你,我願意擁有清潔的心,我也願意因此學習真誠的愛,願天父的大慈愛出現在世上,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!