20-3-2021(預苦期的第四個星期)

  


經文

林後3:11-18

12既然我們有這樣的盼望,就大有膽量,13不像摩西將面紗蒙在臉上,使以色列人不能定睛看到那逐漸褪色的榮光的結局。14但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這同樣的面紗還沒有揭去;因為這面紗在基督裡才被廢去。15然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,面紗還在他們心上。16但他們的心何時歸向主,面紗就何時除去。17主就是那靈;主的靈在哪裡,哪裡就有自由。18既然我們眾人以揭去面紗的臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成了與主有同樣的形像,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

默想

  當亞倫和以色列眾人看見摩西面上的光就害怕,其實那是非常間接的光,摩西朝見完神,下山看見人,他的面只是殘留了部份榮光,那榮光卻正正將神表明出來,很可惜,人害怕見神,摩西看到他們的懼怕,惟有用面紗蒙在面上。
  直到新約時代,信徒才不再懼怕,我們再無須用任何東西保護自己,保羅說他大有膽量,因為耶穌成為了我們與神之間的中保,新約信徒可以揭開面紗,無須遮掩,直接與神相遇。
  但是,我們的心真的坦然無懼嗎?今天,許多人心中仍然有一片面紗,用來遮掩自己,免得被神責備和管教。然而,主早就看透我們,一切軟弱他都知道,甚至我們未曾祈求,主早已接納,而且預備好要給我們全新的生命,只因我們太小信了,信不過神願意接納自己的軟弱,才一直保留心中的那片面紗。
  憑著信心,讓我們將心中那片面紗除掉,迎接主的靈,我們要勇敢相信神愛我們,放膽朝見神,把我們好的壞的,光明的黑暗的,剛強的和軟弱的,都去讓神光照,我們就得以自由,

    

  親愛主耶穌,我信任你,我願意毫無保留向你敞開生命,我不要任何面紗隔阻我和你之間,主啊,願你的愛溶化我,好讓我放膽去愛你,因為你的靈在我生命的那一個部份,那一個部份就更新改變,在你榮光之中,我就得到自由,神啊,我歸向你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。