22-3-2021(預苦期的第五個星期)

  


經文

約8:31-36

31耶穌對信他的猶太人說:「你們若繼續遵守我的道,就真是我的門徒了。32你們將認識真理,真理會使你們自由。」33他們回答他:「我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有作過誰的奴隸,你怎麼說『會使你們自由』呢?」34耶穌回答他們:「我實實在在地告訴你們,所有犯罪的人就是罪的奴隸。35奴隸不能永遠住在家裡;兒子才永遠住在家裡。36所以,神的兒子若使你們自由,你們就真正自由了。」

默想

  猶太人拒絕耶穌,所以許多真理也聽不進耳朵裡,主耶穌給他們一個極重要的真理,那是遵守主耶穌的道,他是神的兒子,守主的道就是信主的人,信主的人憑信活在救恩之中,在  救恩之中的人就得了自由不再被罪奴役和指控,藉著耶穌我們成為神家中的兒女,可以享受居住在天國家中的福樂。
  猶太人以為身為亞伯拉罕的後裔就有資格行走守「律法」這條路,而守律法就有永生,怎知律法的總歸就是基督,他們只堅持了小部份的真理,而忽略更重要的,就是靠著律法的指引,來到神的兒子那裡,有了他就踏上得救之路。
  非常可惜,猶太人拒絕耶穌也拒絕了成為天父兒女的機會;今天我們是屬於耶穌基督的人,可以放膽來到主面前迎接兒女的新身份。親愛的朋友,讓我們看清楚基督來到是要釋放我們得自由,一方面叫我們不再被罪惡捆綁,另更重要的就是可以坦然無懼地活在神的愛中,成為新造的人。
  住在天父家中,自由自在,因為這家是屬於我們的,我們是天父的家人,所以,因著我們已擁有了這寶貴的身份,就讓我們認定神的兒子已經釋放我了。

    

  神啊,我讚美你,我尊崇稱頌你!神啊,你是慈愛的天父,你揀選了我成為你的寶貝兒女,我感謝讚美你,我願榮耀尊貴完全歸你!天父啊,作為天國子女,我屬於你,我享受這份從主耶穌而來的自由,我得到釋放了,神啊,你是我生命的主;我在神你的豐盛裡找到安樂的居所,我心不再隨世俗飄盪,而且享受到心靈的飽足,我讚美你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。