31-3-2021(聖週的星期三)

  


經文

路22:31-34
31主又說:「西門,西門!撒但要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;32但我已經為你祈求,使你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」33彼得對他說:「主啊,我已準備好要同你坐牢,與你同死。」34耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」

默想

  在最後的時刻,也是撒但全力打擊基督群體的重要關頭,他要篩十二門徒好像篩麥子一樣,農夫篩麥子是要去蕪存菁,將有用的麥子留在篩子上,不過撒但篩麥子卻是全心破壞,要將所有人全部篩走。
  但是,人生總有出路,彼得之後雖然三次不認主,但是他始終深愛主耶穌,因著耶穌的祈求,他歸回這個圈子裡,而且還逐一召集其他兄弟,堅固他們。
  今時今日,當我們面對信心危機,正如篩麥子的挑戰,包括了外在世界的打擊逼害,欺凌恐嚇,要設法危及我們的人身安全,破壞我們的經濟財富,同時,也包括了內心世界的傷害,那惡者的毒箭要人灰心喪志,暴躁抑鬱,羞愧內疚,失去信心,最後離開主。
  讓我們認清誰才能保護生命,主耶穌就是我們的好牧人,無論是甚麼挑戰,主耶穌早已知道,而且很早就為我們祈求,要叫我們不致失去信心,所以我們在面對打擊時,最佳的武器就是禱告,禱告使我們有力量走出黑暗,禱告使我們有耐性能夠堅持到底,禱告也讓我們有信心對主不離不棄。
  無疑,當時彼得他們全都跌倒了,但那又如何!主耶穌早就為他們祈求,所以,最後除了猶大,全都歸回主前,甚至同心合意建立基督的教會。

    

  親愛主耶穌,你認識我的生命,你知道我的一切,所以神啊,求你不叫我遇見試探,因為我內心充滿軟弱,也救我脫離那惡者,因為我害怕患難逼迫,親愛的主耶穌,我相信你,我的人生在你手中,求你與我同行,使我能夠得勝世界,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。