2-4-2021(耶穌受難日)

  


經文

路23:44-49
44那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,45日頭變黑了;。46耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」說了這話,氣就斷了。47百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」48聚集觀看的眾人見了這所成的事都捶著胸回去了。49還有一切與耶穌熟識的人,和從加利利跟著他來的婦女們,都遠遠地站著看這些事。

默想

  眼看耶穌受苦,大家都傷痛了。
  耶穌承受十架之苦,他的生命氣息逐漸消失,直至最後的一口氣,耶穌說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」然後就斷了氣,他的生命就結束了。
  耶穌基督在十字架上的那幾小時,由中午開始,理應是日光最猛烈的時候,日頭卻變黑了,遍地都黑暗,而且一直持續了幾小時,大家都在黑暗的籠罩中,直到申初耶穌死亡。雖然,黑暗好像代表死亡的權勢得勝了,但是原來真相並非如此,那時聖殿裡的幔子從當中裂為兩半,代表了神和人中間的攔阻正式裂開了,一條把人帶到神面前的通路藉著耶穌的死正式打通。
  聖經預言有關耶穌基督的事都一一應驗了,主到世上來甘心情願完成神所交付他的使命,要醫治的病人,要趕的鬼,要走的路走過了,要傳的道已傳了,耶穌手中施行的神蹟奇事都一一發生了。最重要的,耶穌吐出最後一口氣時,隱藏於聖經預言中,神為人類所預備的萬世救恩,也就完成了。
  今天是預苦期最高峰的一天,耶穌基督犠牲了他的生命完成了救贖,也願我們以謙卑感恩的心,迎接主耶穌成為我們的主我們的王。

    

  親愛的主耶穌,我仰望你,求你開恩憐憫我這個罪人,你死在十架上就是為了救我脫離死亡的毒鈎;主啊,你深知道我的軟弱,我無法擺脫罪惡的勢力,我願意與你同釘十字架,使罪身滅絕;我主我神啊,我願意事奉你,認真奔跑放在前面的天路,求你帶領我。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!